核载24人的客车拉了41人 驾驶人被汉滨警方刑拘

浏览量:29 次

    西安新闻网讯 2月22日,汉滨公安分局交警大队洪山中队在辖区蒿正公路开展路面巡查工作时,现场查获一起客车严重超员交通违法行为。

    当日15时许,林某涛(持A1驾驶证)驾驶陕G1***5号大型普通客车,由汉滨区大竹园镇驶往安康城区,该车核载24人。受经济利益驱动,驾驶员林某涛将交通安全抛于脑后,沿途不断搭载乘客,共载乘41人,抱着侥幸心理企图蒙混过关,被正在开展道路巡查汉滨交警大队洪山中队民警现场查获。经进一步核查确认,该车超员17人,严重超过额定乘员载客,驾驶员林某涛涉嫌危险驾驶罪。

    目前,该车驾驶人林某涛因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    汉滨公安交警提醒:车辆超员存在许多安全隐患,会导致车辆总质量增大,破坏了车辆设计、制造和使用基础,对车辆各方面性能产生不利影响,同时还会加重事故严重程度,也是公安交管部门严厉打击严重交通违法行为,必将受到法律严厉惩处。为了您和他人安全,请坚决杜绝超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等各类严重交通违法行为,共同创建安全、和谐道路交通环境。

    文/图 西安晚报记者张松 通讯员唐波

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 核载24人的客车拉了41人 驾驶人被汉滨警方刑拘