瓦屋乡开展2019年“清河”行动

浏览量:25 次

为认真落实“河长制”工作主体责任,保护母亲河,近日,瓦屋乡组织全体乡干部、“三支队伍”、村寨保洁员开展“清河”行动。

在分管领导带头下,在乡河长制办公室的全力组织下,全乡干部群众齐动手,全面清理瓦屋母亲河河道沿岸垃圾及河面漂浮物,有效维护了辖区河道的环境卫生。同时,以此次“清河”行动为契机,该乡对进一步抓好“河长制”工作进行了安排部署。

一是强化工作部署。对河长制工作再安排再部署,进一步理清工作责任,明确工作目标,压紧压实乡村级河长认真履行河长制主体责任,确保问题及时解决;加强对保洁员的监督管理,认真执行“月考核”和奖惩制度;强化日常巡查巡护,确保该乡河长制工作有序开展,取得实效。

二是加强内部监督。进一步健全乡河长制办公室工作制完善档案资料建立健全内部监管机制明确专人抓好日常资料报送、档案管理与相关职能站所工作对接统筹监督各村级河长认真履职尽责。

三是提高工作质量。对照工作要求,认真自查自纠,对存在的问题及时整改。做到举一反三,确保辖区内所有河流清澈见底,不断提升水环境质量,不断提高河长制工作质量。(吴德二)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 瓦屋乡开展2019年“清河”行动