省工信厅调研组来商调研

浏览量:15 次

  本报讯(见习记者 巩琳璐)2月27日,省工信厅调研组来我市调研大数据产业发展和新型智慧城市建设。副市长周秀成陪同。

  近年来,我市把大数据产业发展和新型智慧城市建设作为推动经济社会追赶超越发展重大战略举措,以加快推进新一代信息基础设施建设,强化信息资源综合开发利用等为抓手,逐步完善大数据产业发展基础,编制了《商洛市智慧城市顶层设计》,形成了行业智慧应用逐渐覆盖、社会治理服务效率持续提升、信息安全技术支撑不断完善智慧城市发展格局。

  调研组在听取汇报后,对我市大数据产业发展和新型智慧城市建设工作进展情况给予了充分肯定,认为我市大数据产业发展和新型智慧城市建设进展较快,创新应用取得良好效果,下一步要加大电子政务建设力度,加快推进数据资源共享,高度重视数据安全,实现数据互联互通。

  市上要求,要按照调研组要求和《加快推进全省新型智慧城市建设指导意见》精神,明确主要目标任务和工作推进措施,认真贯彻落实大数据基础设施建设工作;要把“走出去”和“请进来”相结合,学习先进经验和做法,主动探索合作方式;要加快大数据和智慧城市重点项目建设,进一步推进秦岭云计算大数据中心建设;各级相关部门要密切配合,统一数据管理工作机制,打通各级信息对接渠道,共同促进我市大数据产业发展和智慧城市水平提升。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 省工信厅调研组来商调研